Первая партия шампанского под маркой "Массандра" сошла с конвейера и скоро появится на полках магазинов.
Как рассказали корреспонденту 3652.ru в пресс-службе предприятия, игристое вино "Массандры" приготовлено из собственного винограда сортов пино серый, алиготе, мускат белый, мускат розовый, а также из автохтонного крымского сорта кокур.
Шампанское "Массандры" изготовлено на мощностях ГУП "Севастопольский винодельческий завод". В 2017 году планируется выпустить около 500 тысяч бутылок. Заказы на вино уже поступают из российских регионов, в частности, из Ростова-на-Дону.
"Первое шампанское "Массандры" мы выпустили к началу курортного сезона", - рассказала гендиректор предприятия Янина Павленко. – "Это белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое. К выпуску готовятся еще три сорта: сладкое розовое и белое мускатное "Крымское" и брют белый "Кокур".
По словам Павленко, этим летом "Массандра" впервые выпустит шампанское и на собственных мощностях. Это "жемчужное" вино премиум класса из винограда "мускат белый" сейчас зреет на винодельне в Гурзуфе.
Игристое вино приготовлено оно по методу Шарма, который появился во Франции более 100 лет назад. В отличие от классического метода, вторичное брожение осуществляется не в бутылке, а в специальных емкостях - акратофорах. По качеству такие вина не уступают классическим, отметили в "Массандре".