Курорты и туризм
Стоимость парковки у крымских музеев достигает цены экскурсионного билета
Стоимость стоянки возле крымских объектов экскурсионного показа доходит до 200 рублей за одно парковочное место, заявила заместитель министра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова
Более того, по ее словам, большинство платных парковок отказываются предоставлять туроператорам разрешительные документы. «Парковка возле Массандровского дворца стоит 100 рублей (за 1 парковочное место), ООО «Эверест» выдает вместо квитанции товарный чек, и на просьбу показать разрешительные документы по данной парковке мы получаем отрицательный ответ. Аналогичная ситуация с парковкой возле Алупкинского дворца. Цена 200 рублей, выдают квитанцию, но разрешительные документы по парковке не предоставляют», — сообщила Бурова.
По ее информации, подобная ситуация с парковками сложилась возле водопада Учан-Су и канатной дороги Мисхор — Ай-Петри.
При этом стоимость экскурсионного билета, например, в Воронцовском дворце колеблется от 50 до 300 рублей, в Ливадийском дворце-музее от 100 до 350 рублей. Бурова акцентировала внимание на том, что еще в мае текущего года муниципалитеты по поручению главы Крыма Сергея Аксенова должны были предоставить минкурортов РК комплексные схемы размещения стоянок транспорта, расположенных в музейных и других учреждениях экскурсионного показа с данными о количестве мест и стоимости услуг. Однако до сих пор это сделали лишь отдельные крымские регионы.
Соответственно информации о месте расположения и стоимости услуг разрешенных парковок у музейных учреждений нет у субъектов туристской индустрии Крыма, которые возят туристов по объектам экскурсионного показа. И этим пользуются нерадивые предприниматели, — подчеркнула Бурова.
В первую очередь, по ее словам, это касается Ялтинского региона. «Просьба к администрации Ялты все-таки выполнить то поручение, которое было дано главой республики, и предоставить в министерство курортов и туризма информацию о существующих парковках. Мы, со своей стороны, передадим эту информацию субъектам туристической деятельности, чтобы они знали, где и на каком основании с них взимают деньги», — подытожила Бурова.
0 комментариев